?

Log in

No account? Create an account
Мне всегда казалось, что в советском союзе, начиная с 70-х годов,… - 123 — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
блузмен

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 25th, 2011|12:27 pm]
блузмен
Мне всегда казалось, что в советском союзе, начиная с 70-х годов, музыкальное образование было исключительно классическим. Т.е. эстрадной музыке толком не учили (типа западная музыка - происки капитализма, "сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь", и.т.п.).

Этим я для себя объяснял факт, почему у такого великого народа как русский - нет приличных эстрадных композиторов мирового масштаба. Кругом советская эстрада, в муз.училищах учили только классической музыке - и поэтому в свободных 90-х, пол-страны играет Ласковый Май, Владимирский Централ или там русский рок, а половина слушает его, восторгаясь. У них Мадонна, Стинг, и Модерн Токинг, у нас Жанна Фриске, Филлип Киркоров и кабаре дуэт Академия.

Сейчас обнаружил 2 книжки советских времен: Первая - Манилов/Молотков - джазовая гаромния. Совершенно феерическая вещь. Вторая Манилов - аккомпанимент на шеститструнной гитаре. Разбираются например Битлз, Джими Хендрикс. Совершенно шикарная вещь. Лучшие учебники в бумажном виде, пожалуй, которые я видел.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kirill2490
2016-06-07 09:40 am (UTC)
Я вижу, что вы давно не пишете, но на всякий случай добавил в друзья. :-)))
(Reply) (Thread)
From: hitcherqqq
2016-11-15 05:25 pm (UTC)
Этим я для себя объяснял факт почему у такого великого народа как русский - нет приличных эстрадных
(Reply) (Thread)