?

Log in

No account? Create an account
123 — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
блузмен

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Aug. 26th, 2010|11:16 pm]
блузмен
Собственно, как и следовало ожидать. С середины августа в СМИ муссируются слухи о риске повышения цен на гречку и макароны, из-за засухи. Говорят даже о том, что существует риск возникновения дефицита. Чуть позже на уровне президента принимается решение покупать гречку у Китая (!). И кульминация: вчера (25.08) прозвучал вброс о том, что ритейлеры не могут договориться с поставщиками, которые залупились и задрали цены.

Вуаля: http://waaaagh.livejournal.com/11131.html . Паникеры, вместо того чтобы подумать головой - обосрались, скупили макароны и почему-то соль. Не знаю, кстати, про достоверность, но почему-то искренне верю. Завтра вот зайду в магазин.

А теперь если по-воображать. Если это действительно так, то получается интересная картина: паникеры скупили часть продукции - организовав искусственный дефицит. Ритэйлеры под шумок сбросили залежавшиеся остатки продукции и увеличили оборот (кого же волнует срок или фирма изготовитель, когда ДЕФИЦИТ грядет!). Залежавшаяся продукция успешно реализована, но кто сказал, что склады пусты? Выждав МХАТовскую паузу, ритэйлеры вполне могут толкнуть старые запасы по новой цене, например +7%. В масштабах сети магазинов, это выйдет очень даже дохуя. А потом, через некоторое время, они выйдут на 15-20% увеличения цены - как и обещали злые СМИ. Причем, я не удивлюсь, если себестоимость продукции для дистрибьюторов по-факту останется неизменной.

Таким образом люди сами же и породили этот дефицит которого они так боялись. В результате, довольны все, кроме них.
link10 comments|post comment

Конкретный рецепт, который меня так много раз просили дать [Aug. 26th, 2010|08:11 pm]
блузмен
Originally posted by lex_kravetski at Конкретный рецепт, который меня так много раз просили дать
Что делать, если положение вещей тебе не нравится и ты хочешь его изменить? Что делать, если ты вообще хочешь хоть как-то поучаствовать в обустройстве жизни в стране и мире? Что делать, если тебе всё-таки уже надоело быть овощем, но ты не знаешь, как перестать им быть?

Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.

Организуй профсоюз. Хотя бы неформальный. Хотя бы на том уровне, что коллеги не дают начальству друг друга топтать.

Решай задачи — тренируй сообразительность. Оно не самоценно, но оно — как физкультура. Без этого никак.

Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.

Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.

Ознакомься с физикой, если ещё не знаком. Она даёт знание о природе вещей. Вдумчиво изучи логику — она не только необходима при рассуждениях, но и когда её знаешь, действительно гораздо проще думать. Постарайся понять современные подходы к программированию — это очень помогает планировать действия.

Постоянно занимайся делом. Основных направлений дел четыре: производительный труд, саморазвитие, политика и творчество. Все четыре важны. Что-то менять гораздо легче, имея навыки во всех четырёх. А навыки будут только при постоянных тренировках.

Не воруй. Не бери взяток. Не давай взяток. Не покрывай воров. Не ищи себе оправдания: «все так делают», «сейчас иначе нельзя».

Не бойся сразиться за правду. Не бойся вступиться за товарища. Причём, не только физически. Не спускай подлости. Сначала будет тяжело, но начни тренировку с простого: сначала вступай в сражение, хотя бы когда тебе почти наверняка ничего не грозит. Постепенно повышай планку. Не уклоняйся от конфликтов по принципиальным вопросам. И не выплёскивай злобу по пустякам — она у тебя потому и копится, что ты принципиальные вопросы на тормозах спускаешь.

Записывай мысли. Минимум несколько раз в неделю. Сначала будет получаться бред. Потом натренируешься. Это даст тебе возможность не только письменно распространять свои убеждения, но и лучше их формулировать для себя.

Учись говорить уверенно и твёрдо. В критический момент это позволит тебе повести людей за собой.

Найди себе как минимум одно творческое хобби — стихосложение, игра на гитаре, рисование, хоть что-то. Все эти вещи украшают душу человека. Но это только в том случае, если он делает всё остальное из перечисленного.

Работай честно. Помни, что ты работаешь не за деньги, а на благо общества. А деньги тебе даются как твоя доля этого блага. Сейчас в стране многое не в порядке и деньги дают не всем, кто того заслуживает. Однако зависящие от тебя в этом не виноваты. Это не они забрали причитающиеся тебе деньги. Их забрали те, от кого зависишь ты. А зависимые от тебя только лишь молчали. Если твоя работа напрямую связана с благополучием более слабых — делай на совесть. Если врач: лечи. Если учитель: учи. Это то, что ты в первую очередь должен делать для исправления ситуации. Если по профессии ты перекладыватель бумажек, то тут сложнее. Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу. Ищи созидательное зерно в твоём труде и развивай его.

В своём деле ищи способы упростить и улучшить процесс. Найденные способы — внедряй. Рассказывай всему обществу, как и что можно упростить и улучшить. Если можешь, ищи способы и вне своей профессии.

Будь моралистом. Пропагандируй свои моральные взгляды. Многие вещи хреновы не потому что «так всегда», а потому что многие просто не в курсе, что тут хорошо, а что плохо. Мораль не принимай на веру, даже собственную: до самых нюансов разбирайся, почему хорошо — это вот так, а не вот эдак. В морали на самом деле очень и очень много логики.

Стремись быть вежливым и приятным в общении. По умолчанию всех встречных считай положительными. Но не спускай неуважения к себе и особенно к другим. Каждая хамская выходка, каждая невежливость должны получить негативную реакцию. Особенно если они были адресованы кому-то беззащитному рядом с тобой. Только так есть шанс добиться их неповторения. Не лезь драться по пустякам — себе дороже, но не молчи. Тебе хамят — хами в ответ. Многие думают, так не интеллигентно, но хама интеллигентность только раззадоривает. Получив отпор, хам уже подумает, хамить ли пришедшему следом за тобой. А беззащитный по крайней мере почувствует поддержку. А промолчишь в ответ на зло — зло рано или поздно восторжествует. Однако по умолчанию будь вежлив. Будь приветлив. Будь приятен в общении.

Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится. Но если начать сегодня, то удастся исправить то, что будет через десять лет. А если не начать, то ты и через десять лет будешь выть от бессилия: «я ничего не могу поделать».

Помни, что даже при всем этом результата можно не достичь. Но нужно всё сделать, чтобы его достигли твои последователи.

Воспитывай и обучай детей. Причём, не только своих. Если есть знания, если есть то, чему ты можешь учить (а это всегда есть, если только ты не работаешь менеджером по рекламе или ещё каким торгашом) — иди в ближайшую школу и предлагай забесплатно вести кружок по теме.

Суди всех по одним и тем же лекалам. Не давай никому никаких особых прав по нюансам рождения. Не лишай никого прав на этом основании. Исключения — только для тех, кто физически не может соответствовать (например, больные синдромом Дауна). Никогда не записывай себя в число исключений. Помни: твоё единственное отличие от окружающих в том, что у них у всех поровну прав и обязанностей, а у тебя обязанностей больше. И это не их право так считать, а твоё собственное для себя решение. Зачастую там, где ты можешь простить другого, не стоит прощать себя. Не сиди при этом и не терзайся муками совести — исправляй недостатки.

Помни, что один ты не сдвинешь гору. Готовь из окружающих себе помощников. Старайся всеми силами развивать не только себя, но и их — не только детей, взрослых тоже.


Если ты хочешь что-то изменить, то вот он рецепт.

Кажется, будто тут очень много всего. Кажется, тут идеализация — так невозможно. Возможно, скажу я тебе. Трудно поначалу, долго тренироваться, но потом для тебя всё это будет само собой разумеющимся. У тебя не будет сомнений, что ты можешь так, напротив, ты будешь уверен, что не можешь иначе. Когда нас будет много, настанет светлое будущее.





link4 comments|post comment

(no subject) [Aug. 19th, 2010|04:25 pm]
блузмен
После прочтения Брайана Трейси, заинтересовался тайм-менеджментом. Хочу поучавствовать в этом тренинге по тайм-менеджменту: http://melamory-me.livejournal.com/428746.html
linkpost comment

(no subject) [Aug. 19th, 2010|12:04 pm]
блузмен
Отличная колонка:

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-opinion/marketing/53583-gni-svoyu-liniyu

"— Все предельно просто, — отвечает коллега. — У тебя нет своей линии. Без своей линии — ты никто, ресторан твой никакой, а бармен и повара уйдут от тебя, когда поймут это. Просто они глупые, им кажется, что раз ты вовремя платишь — значит все нормально. А это не так."
linkpost comment

(no subject) [Aug. 17th, 2010|03:41 pm]
блузмен
[Tags|]

Вчера я ехал в маршрутке к другу пить вино. На сиденье маршрутки (вы знаете эту модель со смешными зеркалами похожими на поникшие заячьи ушки) около водителя сидел грузин с грустными нетрезвыми глазами. Он был одновременно похож и на Мимино, и на другого моего друга, который выпив, тоже становился очень грустным, или я бы даже сказал минорным.

Грузин с печальными глазами, очень хотел женского внимания, и пытался шутить. Его шутки, совмещаемые с грустным взглядом, имели своеобразное очарование. На нем были бежевые брюки, бежевые ботинки, и ослепительно черные носки. Я подумал, что будет драка, потому что он маленький, грустный и пьяный, да еще и знакомится с девушками, а я вешу 98 килограммов. Внезапно грузин расплатился за 7 человек. Я опешил. Я подумал, что это такой признак престижа: он настолько крут, что платит за себя, как за семерых. А чего, вполне нестандартный ход. Свою ошибку я осознал обернувшись и увидев его шестерых столь же грузинских друзей. Драка откладывалась на неопределенный срок.

Русские девушки не подвели, отправив грузина незнакомыми мне выражениями в столь дальние края, что оставшуюся дорогу он молчал, и только грустно смотрел по сторонам своими печальными нетрезвыми глазами. Мне почему-то стало его жалко.
linkpost comment

(no subject) [Aug. 13th, 2010|11:52 am]
блузмен
"Мы перешли дорогу, увернувшись от нескольких машин, направившись к большому травяному полю, где несколько взрослых играли в софтбол. Сев за отдаленный столик у кромки поля, мы с Май-ком получили по мороженному.

....

«Что ж, вам ребята, лучше начинать думать. Перед вами один из самых больших жизненных уроков. Если вы усвоите урок, вас ждет в жизни свобода и безопасность. Если не усвоите урок. Кончите, как миссис Мартин и большинство людей, играющих в софтбол в парке. Они очень усердно работают за маленькие деньги, держась за иллюзию безопасности, даваемой будто бы работой, с нетерпением ожидают 3-х недельного отпуска каждый год и плывут к скудной пенсии после 45 лет работы. Если это приводит вас в возбуждение, я повышу вам жалование до 25 центов в час». "

Р. Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа".
linkpost comment

(no subject) [Aug. 12th, 2010|09:25 pm]
блузмен
http://news.mail.ru/politics/4270014/

прогиб засчитан, фигли
linkpost comment

(no subject) [Aug. 10th, 2010|11:07 am]
блузмен
Главный мудак российского ЖэЖэЖэ teh_nomad (пишет херню про политику, херню про проишествия в кричливо-истеричном тоне с фокусом на власть, дурацкие гороскопы, и т.п. - этакий Шариков от интернета, но пипол отважно хавает) пиарит сеть http://vserusskie.ru. Но комментс как говорится.

Я уверен, что стада жвачных людей с низким социальным статусом и интеллектом послушно туда пойдут. Любопытно, что противостоять этому сложно: здесь на полную катушку работает Бритва Мицгола: любой противник этой идеи есть жид. И не поспоришь, хулеж.

А вообще, конечно, феерический мудак. Раскрутиться на хомячках, постя им бугагашечки, а потом перевести уклон на политику, делая себе пиар на ЧП. Причем, блять, ну какую же недалекую хуйню он пишет, этожепиздецпросто.
linkpost comment

(no subject) [Jul. 31st, 2010|09:30 am]
блузмен
Купил Starcraft II. Третья лицензионная игра которую я купил, кстате. Вот, сила, блин ментальности: в магазине на секунду ощутил легкую неловкость - "Зачем покупать, то что можно скачать?".

Когда выходил из магазина, на меня насрал голубь, снайпер хуев. Я удивился, выпил, поехал на концерт, хорошо его отыграл, а затем удовлетворенно убрался в дрова.
linkpost comment

белый кот [Jul. 18th, 2010|09:41 am]
блузмен
Originally posted by teh_nomad at белый кот
Это 8-летний японский кот Широнеко, что переводится как "белый кот". И он самый ленивый кот в мире.


Читать дальше... )

link1 comment|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]